您当前的位置>大连新闻>美食

2017大连晚报第二届美食节落幕

2017-12-29 00:42 大连晚报

  大连市饭店协会会长

  大连市饭店协会会长 林风和

  中国一线影视剧著名编剧

  中国一线影视剧著名编剧 郝岩

  《大连晚报》副总编

  《大连晚报》副总编 张美清

  《大连晚报》广告中心总经理

  《大连晚报》广告中心总经理 姜淼

  大赛评委与获奖厨师及厨娘合影

  大赛评委与获奖厨师及厨娘合影

  中国饭店协会名厨委员会执行秘书长

  中国饭店协会名厨委员会执行秘书长 刘岩

  大连著名国宴大师

  大连著名国宴大师 董长作

  12月19日,由大连晚报社与大连市饭店协会共同举办的大连晚报第二次美食节在蟹子楼大酒楼正式启动。

  据2017年“大连晚报第二届美食节”组委会主任、大连晚报广告经营中心总经理姜淼介绍,此次活动有三项内容:一是举办大连晚报第十二届美食大赛,这项纪录在全国的纸媒中一直保持领先地位,并且从中评出“2017大连市20大金牌菜”;二是举办大连第三届厨娘大赛,这也是大连史上首次开展的厨娘比赛活动。三是举办“大连老字号餐饮与时尚老店酒店挖掘与保护”论坛活动。近年来,习近平主席先后到中国饭店相关部门考察,提出保护老字号和做好中国优秀传统烹饪传承的主张,足见国家对老字号餐饮的关注。

  在19日一天的活动中,由中国著名国宴大师董长作、中国烹饪大师杜兆生、中国国宴大师庄欣文、影视著名编剧郝岩等人组成的评委班子,评选出了“第三届大连金牌厨娘”和2017“大连20大金牌菜”。其中,牟传仁饭庄的牟瑱瑱获得特别金牌厨娘称号,蟹子楼大酒楼的许日江获得最高荣誉金牌奖。(全部获奖名单见专刊之2)

  大连晚报副总编张美清女士认为,美食节上连续性的第三届大连厨娘大赛活动,孕育了大连厨娘团队的基础,通过活动与媒体的宣传,大连厨娘四个字将成为这座城市新的词汇。

  大连市饭店协会会长林风和认为,多年来,这项活动通过厨师专业大赛,名菜名店的评选,使大连餐饮市场越来越繁荣,并且带动了各地同行协会越来越多的菜品交流活动,大连菜品真正在不断传承与创新中进步。

  大连著名国宴大师董长作认为,通过每年坚持的美食大赛,使一批批厨师迅速成长壮大起来,有的现已成为中国烹饪大师,有的现已成为国家级美食评委,大连老菜大连海鲜在全国的知名度越来越高,大连名厨的影响力在全国也越来越大。

  《大连晚报》首席编辑、中国著名影视编剧郝岩认为,多次参加的这项评委活动使人感觉到,更加丰富的大连餐饮文化有了一定的厚度感,大连餐饮的品牌影响力有了一定的高度感。

  中国饭店协会名厨委执行秘书长刘岩先生认为,连续两届参加过这项活动后,感觉到大连餐饮在不断进步,有些菜肴与宴席质量,在全国也是数一数二。其间,他参观了蟹子楼的整个婚宴大厅与宴席菜后感叹道,这样的酒店与中国餐饮名店和中国名宴几乎没有太大区别。

  据悉,美食大赛始终在大连报业集团和所属大连晚报社领导的支持与关注中,尤其是中国饭店协会名厨委近年来给予的大力支持。

  文/ 雪城理 图/李传报 李帅

雪城理

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。