您当前的位置>大连新闻>金融

苹果道歉了电池是命门?

2018-01-08 05:15 新商报

  “库克:年底了,清一下电池库存……”这是一名苹果iPhone6Splus使用两年的用户,日前在某网络问答社区上对苹果“道歉”声明的调侃。

  针对外界的苹果通过系统更新故意降低旧款iPhone性能而迫使用户更换新机的质疑,苹果选择发布道歉声明,并且承认确实降低了电池性能不佳的旧iPhone的运行速度。声明称,“有些用户因此对Apple感到失望,在这里,我们致以诚挚的歉意。”,同时苹果在2017年12月28日(美国当地时间)发布的官方声明中称,“Apple将更换过了保修期电池的价格降低了RMB390元,从RMB608元降到RMB218元。此举针对使用iPhone6及后续机型需要更换电池的用户,在全球范围内从2018年1月底持续到12月。”

  苹果iPhone手机在从2010年至今的蓬勃发展过程中也危机重重,经历了包括iPhone4天线门事件、iPhone6弯曲门事件、iPhone6s氧化门事件、iPhone8电池鼓包门事件、iPhoneX绿线门事件等各种“门”。但“电池门”会否成为压垮“苹果产品质量和创新神话”的最后一根“稻草”,目前仍是未知数。

  据《经济观察报》

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。